奋进新征程,青春勇担当| 临床医学系学生代表大会胜利召开

时间:2023-06-07    浏览量:

2023年6月7日下午,临床医学系于8号楼一层多媒体教室成功召开学生代表大会。出席本次会议的嘉宾有临床医学系党总支副书记、主任魏双平、副主任刘庆文、团总支书记樊宇鑫、全体专职辅导员老师及各年级学生代表120人。

预备会上,代表们听取并审议了《报告大会筹备情况》与《关于代表资格的审查报告》、全票通过了大会主席团名单与大会议程。

预备会后,临床医学系学生代表大会在铿锵有力的国歌声中隆重开幕。临床医学系党总支副书记、主任魏双平主任致辞,他向临床医学系广大青年学生提出几点希望:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是努力成为思想过硬、素质过硬的学生骨干队伍,不断加强自律意识和责任意识,切实发挥榜样示范作用。三是要着眼未来,勇于创新,以我系青年学生成长成才需要来规划和组织各种学生工作。四是要树立全心全意为同学服务的意识,饱含热情,无私奉献。五是要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范表率意识。魏主任为未来学生会的工作计划和改革方向提出了建议。

随后,由上届学生会主席陈萍同学在大会上作《上届学生会工作报告》,该报告客观全面地总结了上一学年我系学生会的工作。大会全票通过选举办法、《邢台医专临床医学系学生代表大会选举总监票人、监票人、计票人建议名单》与《邢台医专临床医学系学生代表大会委员候选人建议名单》。全票通过产生临床医学系学生委员会委员20名、选举参加邢台医专第二十届学生代表大会代表28名。

经过系党总支、团总支和全体代表的共同努力,已圆满地完成大会的各项任务。本次会议全面总结了学生会过去一年的工作成果,在展示成绩的同时也树立了新的工作目标,为后续工作的顺利进行奠定了坚实的基础。