关于组织开展好家风故事征集活动的通知

时间:2023-03-08    浏览量:

各分会:

为庆祝第113个三八国际劳动妇女节,按照市总工会关于开展以“奋进新征程,巾帼普华章”为主题的系列活动通知精神,学校工会决定开展家风故事征集活动,要求如下:

一、作品内容

以建设文明家庭、实施科学家教、传承优良家风为重点,以“培育好家风—-女职工在行动”主题实践活动为载体,开展以“奋进新时代,弘扬好家风”为主题的故事征文活动,弘扬中华传统美德,加强家庭家教家风建设,推动社会主义家庭文明风尚在广大家庭落地生根。激励广大女职工踔厉奋发、勇义前行、团结奋斗,为加快学校快速发展凝聚力量。

二、作品要求

1、作品内容符合征集主题,讲述真实故事,表达真情实感。文体不限,题目自拟,字数1000-2000字以内。文章可配发照片,注有文字说明,讲清楚照片背后的家风故事;单幅或组图均可,图像清晰。(格式为jpg,画质清晰,2MB以上)

2、作品可撰写自家的家风故事,也可以第三方视角,撰写他人家庭的家风故事(需征得该家庭同意),严禁抄袭、虚假编造等行为。

3、作品需为本人原创,拥有文字、照片版权,投稿时注明作者姓名、单位和联系电话。投稿即视为作者同意主办单位有编辑发表、出版发行、网楼刊登等使用权。

三、活动安排

各分会要根据以上要求积极征集报送本部门家风故事,活动时间为3月8日-3月30日,在此期间可随时报送,学校工会将根据报送情况进行作品评选,择优上报市总工会,参加优秀作品展示活动。

邢台医专工会                                                                                                                                                        2023年3月8日