临床医学系开展寸草心爱老敬老活动

时间:2023-12-11    浏览量:

在12月份全省“寸草心爱老敬老行动”集中服务日来临之际,邢台医专临床医学系团总支组织多支志愿服务队伍分别奔赴信都区信苑社区、达活泉公园开展“寸草心”爱老敬老活动,把更多温暖和关爱传递给老人。

在信都区信苑社区,志愿者们向老人宣讲“七步洗手法”等健康知识,用精心准备的海报向现场老人们面对面普及预防冬季流感知识、防范电信诈骗知识以及用电安全知识。稍后,志愿者们用精心准备的节目向在场的爷爷奶奶们表达敬意。大气优美的蒙古族舞蹈《心之寻》、歌曲《铿锵玫瑰》等节目赢得在场老人的阵阵掌声。最后,老人和同学们合唱的《走向复兴》,掀起高潮,爱国情激荡现场。

来到达活泉公园的志愿者们,通过发放宣传资料向园区里的游客和老人宣传普及常见冬季流感的防治知识,重点介绍预防措施。有的志愿者和老人促膝围坐拉家常,有的志愿者与老人一起打太极拳锻炼身体,大家用朴实而真诚的行动表达着对老人的关爱。

通过开展主题活动,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,营造了“爱老、敬老、助老”的良好社会风尚。临床医学系将团结引领更多青年加入到志愿服务的队伍中来,为弘扬社会文明新风尚,贡献青春力量!