党建动态

临床医学系学生党支部开展 “学习雷锋精神 争做时代先锋”主题党日活动

时间:2023-03-04    浏览量:

正值学雷锋纪念日60周年之际,为更好弘扬雷锋精神,以榜样力量引领道德建设,弘扬雷锋精神,争做合格党员,3月3日,临床医学系学生党支部开展了“学习雷锋精神 争做时代先锋”主题党日活动,学生支部书记刘庆文主持,全体党员参加。

本次主题党日活动以全体党员观看短片、读日记、讲故事等形式引导和激励全体党员发扬雷锋精神,更好的发挥党员的先锋模范作用。

其中,宣传委员樊宇鑫介绍雷锋同志的先进事迹。雷锋同志既有深度又有高度的思想认识是当代青年学习的最佳典范,他那艰苦朴素,一心为国的精神值得大家学习;那种自强不息,舍己救人的精神值得大家学习;那种助人为乐,为民服务的精神同样值得大家学习。

组织委员苏叶领学了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示。通过学习,大家进一步深化了认识,一致表示要自觉提高自己的政治判断力、政治敏锐力、政治执行力,时刻与党中央保持一致,在工作和生活中树立党员良好形象,发挥好先锋模范作用。

学生党支部书记刘庆文强调,各位党员要把自身工作岗位作为学习和实践雷锋精神的主阵地,把雷锋精神贯穿到每一项工作中,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,切实增强工作责任感和使命感,自觉做弘扬雷锋精神的传承者和实践者;要牢牢把握思想政治工作的新形势、新变化,认真钻研如何把政治工作从无形变为有形,把软实力变为硬实力,把碎片化变为系统化的宝贵经验;把党课作为强有力的抓手,将主题教育活动走深走实,并巩固深化党史学习教育成果,坚决用党的精神武装头脑、指导实践、推动工作。

活动结束后,党员干部们纷纷表示,要把学习雷锋精神作为一种精神追求和一种行为习惯,转化到具体行动上,体现在日常工作和生活中,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事,争做雷锋式的好干部、好党员。

本次主题党日活动,不仅陶冶了党员干部的爱国主义情操,也增强了党员干部的党性观念,提升了干事创业的使命感和责任心。