党建动态

临床医学系党总支学生支部开展 “立足岗位做贡献、担当作为勇争先” 主题党日活动

时间:2023-11-05    浏览量:

为夯实主题教育学习活动,带领全体党员以实际行动不断增强自身的党性修养,切实发挥党员的先锋模范作用,临床医学系党总支学生支部于11月4日开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”主题党日活动,由学生支部书记刘庆文主持。

活动伊始,学生支部书记刘庆文传达主题党日活动通知,带领全体党员深入学习习近平总书记在广东省考察时对“以学铸魂”、在陕西省考察时对“以学增智”、在内蒙古自治区考察时对“以学正风”、在江苏考察时对“以学促干”丰富内涵和实践要求的深刻阐释,引导党员干部真正做到以学铸魂推动精神洗礼、以学增智强化能力提升,以学正风促进作风转变、以学促干推动事业发展。

在交流研讨环节,蒲书记重点讲到了对“教育家精神”的理解,大力弘扬教育家精神,是办好人民满意的教育的应有之义,是加快建设教育强国的内在要求,是推进教师队伍建设的重要动力,是对所有教师发出的要求。弘扬教育家精神,一定要深入学习,提高认识水平,将其内化于心、外化于行,以教育家精神推动践行初心使命。学生支部书记刘庆文寄语全体党员,争做“四有”好老师,做好辅导员的职业规划,锤炼自身本领,成就学生,成就自己。

通过学习和交流,党员纷纷表示,今后将继续坚持读原著、学原文、悟原理,并将理论学习贯穿到实际学生管理工作中,在深学细悟和实干笃行中提高理论素养、坚定理想信念、增强能力本领,切实把学习成效转化为做好本职工作的强大力量,推动各项工作取得新成效。