新闻动态

首页 > 新闻动态 > 正文

临床医学系师生端午前夕看望郭合林老人

时间:2022-06-05    浏览量:

粽叶飘香,情暖端午! 6月2日上午,临床医学系师生一行9人带着水果、牛奶、大米、粽子等慰问品,来到郭合林老人家中。

“郭大爷,端午安康,我们来看您了!”进门后,师生亲切地同老人打招呼,簇拥着老人围坐到一起,带队的苏叶老师详细询问了解老人的身体状况和生活所需,老人也通过自身的经历勉励同学们勤奋学习,用功读书,将来多为社会做贡献,大家被郭合林老人身残志坚的向上精神和积极乐观的生活态度深深感染。随后,师生们还帮助老人打扫了屋内屋外的卫生。

2006年以来,临床医学系的师生们坚持利用周末和节假日看望、慰问、帮扶老人,至今已走过了16个年头。他们表示,一定会坚持不懈地将“爱心接力棒”传承下去,奉献爱心、传递温暖,积极弘扬尊老敬老、扶残助弱的传统美德。

Copyright 2014 邢台医学高等专科学校临床医学系 All Rights Reserved 系部电话:0319-2233295  址址:河北省邢台市桥西区钢铁北路618号